Кузбасс: Аман Тулеев открыл секрет высокого урожая в регионе

15 сентября 2008, 13:42
Глава Кузбасса на встрече с аграриями одного из районов области заявил, что лучшие хозяйства региона должны помочь в уборке урожая «аутсайдерам».

В областной администрации «Клубу Регионов» сказали, что хозяйства, которые первыми закончат уборку урожая, помогут отстающим техникой и своими специалистами. Практика взаимопомощи между хозяйствами действует на Кузбассе не первый год и дает положительные результаты – регион продолжает держать самые низкие в стране цены на хлеб. Как пояснил наш собеседник, сами хозяйства не против подобной помощи.

Как отметил Аман Тулеев на встрече со специалистами сельского хозяйства, промышленности и бюджетной сферы Топкинского района, задачей номер один перед всеми хозяйствами по-прежнему остается собрать как минимум 1 млн. тонн хлеба, и заложить 100 тыс. тонн зерна в страховой губернский фонд, что поможет региону и дальше обеспечивать продовольственную безопасность области. По словам губернатора, Топкинский район демонстрирует хорошие экономические показатели. Со своей стороны, глава региона пообещал финансовую поддержку в строительстве социальных объектов на территории района.

Отметим, за восемь месяцев текущего года областной бюджет выделил сельхозпроизводителям области 786 млн. руб. Из них Топкинский район получил 17,6 млн. руб.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

«Мираторг» планирует выкупить у «Национальной земельной компании» в Тульской области земель на 7 млрд рублей?...

Общая посевная площадь под урожай 2017 года в Тульской области составила 866,9 тыс. га...

В Тульской области запасы зерна превышают 225 000 тонн...

В Тульской области засеяна почти половина площадей...

В этом году в Тульской области планируют собрать 1,7 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: