Тульская область: «Ингосстрах» выплатил около 8 млн рублей ООО «Колос»

28 мая 2013, 16:02
ОСАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение в размере около 8 млн рублей ООО «Колос», расположенному в Тульской области, в связи с недобором урожая.

Посевы озимой пшеницы на площади 1 139 га были застрахованы от атмосферной и почвенной засухи, продолжительного сильного дождя, сильного ливня, града, переувлажнения почвы, ураганного ветра и других рисков.

Страховым событием стали осадки в виде града и сильного дождя, которые привели к частичной гибели посевов и, как следствие, недобору урожая. Для определения размера ущерба потребовалось проведение экспертизы. В результате событие было признано страховым, и «Ингосстрах» выплатил предприятию страховое возмещение в соответствии с условиями договора.

ОСАО «Ингосстрах» и ООО «Колос» сотрудничают в сфере агропромышленного страхования с 2011 года. За это время на страхование принимались сельскохозяйственная техника и будущий урожай сельскохозяйственных культур.


ООО «Колос» создано в 2010 году и является подшефным хозяйством ФГБУ «Центр химизации и сельскохозяйственной радиологии «Плавский». Хозяйство занимается производством сельскохозяйственной продукции с соблюдением всех необходимых агротехнических процедур. Основным видом деятельности предприятия является растениеводство и семеноводство, включая выращивание таких сельскохозяйственных культур, как пшеница, ячмень, гречиха, горох, рапс, соя, горчица и др.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 328 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Также в разделе:

За 2016 год тульские фермеры собрали 118 тысяч тонн картофеля и 470 тысяч тонн зерна...

Тульская область: В Каменском районе возвели элеваторный комплекс...

В Тульской области пустили в оборот зараженное зерно...

Более 490 000 тонн зерна заложено на хранение в Тульской области в 2016 году...

В Тульской области из-за гибели урожая введен режим ЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе
22 февраля 2017, 12:11
Озимые культуры на территории Европы почти не пострадали от морозов, говорится в докладе Европейского агентства по мониторингу аграрных ресурсов (MARS). Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. В январе погода в Центральной и Восточной Европе была холодной. В отдельные дни температура опускалась до...
Казахстан: Почему фермеров вынуждают сокращать посевы пшеницы
17 февраля 2017, 10:04
В нынешнем сезоне сельскохозяйственные культуры в Казахстане впервые поделены на приоритетные и все остальные. И лишь выращивание тех, что попали в первую группу, будет поддерживаться государством Так, 22 из 60 млрд тенге бюджетного кредита, полученного Аграрной кредитной...
В Ульяновской области посеяно под озимые почти 7 тысяч тонн элитных семян
16 февраля 2017, 01:51
В Ульяновском НИИ сельского хозяйства обсудили проблемы семеноводства. В области прошли аттестацию 15 сельхозпредприятий, которые в состоянии обеспечивать хозяйства семенами высших репродукций. По мнению директора УНИИСХ Александра Захарова, существовавшая ранее система семеноводства, к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: