Тульская область: «Ингосстрах» выплатил около 8 млн рублей ООО «Колос»

28 мая 2013, 16:02
ОСАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение в размере около 8 млн рублей ООО «Колос», расположенному в Тульской области, в связи с недобором урожая.

Посевы озимой пшеницы на площади 1 139 га были застрахованы от атмосферной и почвенной засухи, продолжительного сильного дождя, сильного ливня, града, переувлажнения почвы, ураганного ветра и других рисков.

Страховым событием стали осадки в виде града и сильного дождя, которые привели к частичной гибели посевов и, как следствие, недобору урожая. Для определения размера ущерба потребовалось проведение экспертизы. В результате событие было признано страховым, и «Ингосстрах» выплатил предприятию страховое возмещение в соответствии с условиями договора.

ОСАО «Ингосстрах» и ООО «Колос» сотрудничают в сфере агропромышленного страхования с 2011 года. За это время на страхование принимались сельскохозяйственная техника и будущий урожай сельскохозяйственных культур.


ООО «Колос» создано в 2010 году и является подшефным хозяйством ФГБУ «Центр химизации и сельскохозяйственной радиологии «Плавский». Хозяйство занимается производством сельскохозяйственной продукции с соблюдением всех необходимых агротехнических процедур. Основным видом деятельности предприятия является растениеводство и семеноводство, включая выращивание таких сельскохозяйственных культур, как пшеница, ячмень, гречиха, горох, рапс, соя, горчица и др.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 328 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Также в разделе:

«Мираторг» планирует выкупить у «Национальной земельной компании» в Тульской области земель на 7 млрд рублей?...

Общая посевная площадь под урожай 2017 года в Тульской области составила 866,9 тыс. га...

В Тульской области запасы зерна превышают 225 000 тонн...

В Тульской области засеяна почти половина площадей...

В этом году в Тульской области планируют собрать 1,7 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: посевы пшеницы в штате Парана пострадали от заморозков
20 июля 2017, 11:54
Согласно данным Департамента сельского хозяйства (DERAL) Бразилии, посевы пшеницы в крупнейшем зернопроизводящем центре страны, штате Парана, 18 июля пострадали от заморозков, сообщает Reuters.  При этом отмечается, что точный размер ущерба можно будет оценить не ранее чем через неделю....
В Ульяновской области пострадали озимые посевы почти на 800 миллионов рублей
10 июля 2017, 11:55
По информации замминистра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Натальи Снежинской, в регионе началась работа по выявлению ущерба, причинённого стихией. Предварительные данные свидетельствуют, что полная гибель озимых посевов не находит подтверждения. Они...
Заморозки в Приволжье замедлили развитие агрокультур
24 мая 2017, 10:29
У аграриев округа нет денег, чтобы застраховаться от рисков гибели урожая Посевы озимых агрокультур в России в 2017 году погибли на минимальной площади. Об этом сообщил директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев в ходе совещания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: