Тульская область: зерновыми культурами засеяно 78 тыс. 315 га

30 апреля 2009, 11:20
В администрации Тульской области состоялась "прямая линия" по телефону доверия губернатора. На вопросы ответил директор департамента сельского хозяйства С.Китаев. Большинство поступивших звонков касались вопросов получения кредитов и субсидирования ставок по ним, реализации продукции, применения новых технологиях в сельском хозяйстве.

С.Китаев подчеркнул, что, главной задачей аграриев сейчас является завершение ярового сева в срок и в полном объеме. В настоящее время зерновыми культурами засеяно 78 тыс. 315 га, или 50% к плановым показателям, в том числе ранними зерновыми и бобовыми культурами засеяно 72 тыс. 780 га.

Касаясь вопроса государственной поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств, директор департамента отметил, что финансовая поддержка фермеров осуществляется за счет средств, выделяемых из областного бюджета, которые используются на приобретение техники и оборудования, сортовых семян, племенного скота, повышение плодородия почв, осуществление мер по борьбе с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур, закладки и ухода за многолетними насаждениями, а также на другие формы государственной поддержки сельхозпроизводителей.
Для повышения доступности кредитных ресурсов для фермерских и личных подсобных хозяйств принимаются меры по развитию сельскохозяйственной потребительской кредитной кооперации. В настоящее время на территории нашей области зарегистрировано 47 кооперативов.

С.В.Китаев рассказал, что более половины сельхозугодий Тульской области обрабатывается с помощью европейских многофункциональных посевных агрегатов. Это является одним из главных условий динамичного развития фермерских хозяйств. Такая современная техника позволяет снизить себестоимость зерна за счет экономии ГСМ и затрат на эксплуатацию. Кроме того, использование такой техники и современных средств химизации позволяет восстановить плодородие почвы и повышает урожайность сельхозкультур.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

Запасов готового зерна в Тульской области – на 22,7% больше, чем год назад...

«Мираторг» вернул в сельхозоборот более 25 тысяч га заброшенных земель в Тульской области...

АПХ «Мираторг» заготовит более 220 тысяч тонн кормов для ферм КРС в Тульской области...

Тульские хлеборобы собрали более 1 млн тонн зерна...

«Мираторг» планирует выкупить у «Национальной земельной компании» в Тульской области земель на 7 млрд рублей?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: в 2018 году возрастут посевные площади под кукурузой и сократятся – под соей
11 октября 2017, 12:06
Согласно прогнозу Исследовательского института по аграрной и пищевой политике штата Миссури, американские фермеры в 2018 г. расширят посевные площади под кукурузой, сообщает Successful Farming. Как уточняется, площади сева под культурой могут увеличиться на 2,3 млн акров в год - до 93,2 млн...
В России используется 69% пашни
25 сентября 2017, 08:12
Лидером по объему незадействованной в обороте пашни является Волгоградская область В России в среднем эксплуатируется 69% ресурсов пахотных земель, в то время как в мире в среднем использование пашни составляет 80%, сообщила руководитель Центра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: