Тульские аграрии уже опасаются засухи

03 апреля 2013, 12:49
В этом году весенняя страда у тульских аграриев начнется раньше. Уже сейчас в хозяйствах региона вся техника находится в состоянии боевой готовности, а зерно проходит контрольные исследования.

О качестве зерна, выращенном на тульских просторах, начальник лаборатории хозяйства «Тесницкое» Елена Потапкина может рассказать многое, однако после этой зимы даже она опасается делать какие-либо прогнозы. «Глубина промерзания почвы составляет 50 сантиметров. Влага может не насытить почвенный горизонт, что приведёт к почвенной засухе», - рассказал заместитель министра – директор департамента растениеводства, животноводства, технической политики, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Тульской области Павел Никитин.

В некоторых районах толщина снежного покрова составляет до 70 сантиметров. Впрочем, большинство аграриев в нашем регионе делают ставку на зарубежные сорта. Они даже таких весенних сюрпризов не боятся. В хозяйстве «Тесницкое» основная надежда - на немецкий «Тасос». Для проведения весенних полевых работ Тульский регион получил из федеральной казны более 500 миллионов рублей, которые уже распределены между тульскими аграриями. Средства пойдут на закупку топлива и ремонт техники.
Источник: ГТРК Тула

Также в разделе:

В Тульской области из-за гибели урожая введен режим ЧС...

"Росагролизинг" курирует строительство элеватора в Тульской области...

В Тульской области на хранении – 173 тысячи тонн зерна...

О господдержке крестьянско-фермерских хозяйств в Плавском районе...

Тульские аграрии ищут компанию, которая будет хранить и отгружать зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз может в течение двух недель понизить прогноз урожая зерна до 95 млн т
3 июля 2015, 07:50
Причина – засуха в Центре и Поволжье От засухи в основном пострадали Саратовская, Самарская и Оренбургская области, Татарстан и Башкирия Этим летом из-за засухи посевы сельхозкультур – в основном зерна и зернобобовых – могут погибнуть на 1 млн га, заявил...
Зерно: прогнозы тают на глазах
10 августа 2010, 12:00
Минсельхоз резко снизил прогноз по урожаю зерна: до 60-65 млн тонн, в то время как еще несколько дней назад говорилось 70-75 млн тонн. Премьер-министр Владимир Путин предупредил, что рассчитывать на быстрое снятие запрета на экспорт зерна, который вводится с 15 августа, не стоитПрогнозы по урожаю...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: