В Тульской области планируют увеличить посевные площади

20 февраля 2013, 10:00
Сельхозтоваропроизводители Тульской области по итогам 2012 года произвели продукции на сумму 31, 2 млрд.рублей, что превысило уровень прошлого года на 1,5 млрд.рублей. Об этом на встрече с главой региона сообщил глава областного Минсельхоза Сергей Красный.

По его словам, в области в минувшем году собран урожай зерновых более 1,2 млн.тонн, что превышает показатель урожайности за последние 3 года на 15%. В ЦФО по производству зерновых регион занял 6 место, по производству рапса - 5 место, по урожайности картофеля 2 место.

«Среди успехов в животноводстве по итогам 2012 года был отмечен рост производства мяса, а также приобретение более 3 тысяч голов племенного молодняка крупного рогатого скота и увеличение надоя на 1 корову до 4480 кг», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе правительства Тульской области.

На совещании также шла речь о планах министерства сельского хозяйства Тульской области на 2013 год. Сергей Красный доложил, что основной задачей является увеличение посевных площадей. Также обсуждались вопросы финансовой поддержки, которая будет оказана сельхозтоваропроизводителям.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Мираторг» планирует выкупить у «Национальной земельной компании» в Тульской области земель на 7 млрд рублей?...

Общая посевная площадь под урожай 2017 года в Тульской области составила 866,9 тыс. га...

В Тульской области запасы зерна превышают 225 000 тонн...

В Тульской области засеяна почти половина площадей...

В этом году в Тульской области планируют собрать 1,7 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенские аграрии увеличили площади под кукурузу на зерно, подсолнечник и сою
21 июня 2017, 11:53
Сельхозтоваропроизводители Пензенской области увеличили посевные площади под такими культурами, как кукуруза на зерно, подсолнечник, гречиха, соя, нут и чечевица. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.  «С учетом складывающейся ситуации —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: