Власти Тульской области опасаются больших потерь зерновых из-за недостатка влаги в почве

07 июня 2011, 12:26
Тульская область в 2011 году намерена собрать 1,3 млн тонн зерна, однако с учетом погодных условий и недостатка влаги в почве прогнозный план может быть скорректирован, заявил глава региона Вячеслав Дудка.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в понедельник губернатор совершил рабочую поездку в Киреевский и Богородицкий районы. Он побывал в ЗАО "Заря" и ОАО "Рассвет", где осмотрел поля озимой и яровой пшеницы.

Руководители сельхозпредприятий сообщили главе региона, что на сегодняшний день для стабильного развития озимых в почве недостаточно влаги, а из-за отсутствия осадков яровые всходы могут полностью погибнуть.

В.Дудка отметил, что в засушливое лето 2010 года в сельхозпредприятиях области и в личных подсобных хозяйствах погиб урожай на сумму более 5 млрд рублей. "На сегодняшний день нет уверенности, что такая ситуация не повторится", - сказал он.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день в Тульской области завершено проведение весенних полевых работ. Сельскохозяйственные культуры ярового сева посеяны на площади более 357 тыс. га, или 101% от плана.

В рамках господдержки АПК региона в 2011 году предусмотрено выделить 237,9 млн рублей на развитие растениеводства, в том числе 83,8 млн рублей - из областного бюджета.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Тульской области из-за гибели урожая введен режим ЧС...

"Росагролизинг" курирует строительство элеватора в Тульской области...

В Тульской области на хранении – 173 тысячи тонн зерна...

О господдержке крестьянско-фермерских хозяйств в Плавском районе...

Тульские аграрии ищут компанию, которая будет хранить и отгружать зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Неблагоприятные погодные условия и недофинансирование отрасли не позволили в полном объеме реализовать госпрограмму развития АПК России в 2008-2012 гг - Минсельхоз
4 декабря 2013, 14:24
Основными причинами невыполнения большинства индикативных показателей Госпрограммы развития российского АПК на 2008-2012 г. стали неблагоприятные погодные условия и недофинансирование отдельных мероприятий. Об этом 3 декабря на Коллегии Счётной палаты РФ, рассмотревшей итоги реализации...
"Виды на неурожай. Чем грозят мартовские снега родным посевам"?
2 апреля 2013, 14:44
Рекордные снегопады и холода в центральной части России не только испортили настроение и остановили дороги — фермеры корректируют виды на урожай. Чем грозит мартовский снег родным посевам?У природы нет плохой погоды — из-за глобального изменения климата она стала просто ужасной: нынешний март...
Украина: Жара может уничтожить весь урожай подсолнечника
7 августа 2012, 12:12
В Украине под угрозой оказался урожай подсолнечника.Об этом сегодня сообщили из Укргидрометцентра. Согласно сообщению, засуха в стране сейчас ведет к тому, что урожай подсолнечника, а также кукурузы будет уничтожен. Это может произойти даже несмотря на то, что подсолнечник - засухоустройчивая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: