Запасов готового зерна в Тульской области – на 22,7% больше, чем год назад

Фильтры

Регион

Новости

Запасов готового зерна в Тульской области – на 22,7% больше, чем год назад

20 окт 2017, 12:05 536

Как сообщает сайт Росстата, по состоянию на 1 октября 2017 года в Тульской области на хранении лежит 615,7 тысяч тонн готового к использованию зерна.

Практически все оно – урожая 2017 года. Этот объем составляет 122,7% к данным на аналогичную дату прошлого года.

По абсолютным данным хранимого зерна туляки – на 8-м месте в ЦФО. Лидеры – такие традиционные регионы - «зерновые гиганты», как Курская, Воронежская, Белгородская, Тамбовская, Орловская, Липецкая области, в каждой из которых лежит на хранении от 1,6 до 2,7 млн тонн зерна. Позади нас – столица, Подмосковье, а также Брянская, Владимирская, Калужская и еще рад областей.

Напомним, что для всех потребностей нашего региона – на семена, в страховой фонд, на производство хлеба, муки, комбикормов для животных и др. – нам хватает 900 тысяч тонн зерна в год. Остальной объем, как правило, хозяйства и фермеры продают.

Как сообщил на днях минсельхоз Тульской области, в нынешнем году уже собран рекордный урожай – 1,93 млн тонн зерна. Причем, уборочные работы еще не завершены. Больше было только один раз – в 1987 году, когда туляки собрали более 2 млн тонн. Но тогда площади посевов под зерно были на 41% больше, чем сегодня.

Тем не менее, больших доходов от рекордного объема зерна тульские крестьяне могут и не получить. Рекорд зафиксирован в масштабах всей России, а потому закупочные цены на зерно – низкие. По зерну невысокого класса – на уровне себестоимости и даже ниже. Как власти будут помогать крестьянам не получить убытки – не слишком понятно…

Источник: bizmag.online

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Grainboard

Доступен после регистрации
Получить