"McDonalds". Предприятия переходят на подсолнечное масло

03 апреля 2008, 11:27
С февраля 2008 все рестораны Макдоналдс в России используют только новое растительное масло. Поставки осуществляются с завода Каргилл в г. Ефремове Тульской области.

Совместные разработки компаний Каргилл и Макдоналдс привели к созданию растительного масла, в котором удалось сбалансировать ранее несовместимые в одном продукте свойства – термостабильность и пищевую полезность.

Результат этих разработок – растительное масло “Вегафрай М2”.

Растительное масло “Вегафрай М2” на 100% состоит из рафинированного подсолнечного масла (в том числе из масла специального сорта, выращенного для использования в качестве сырья для производства фритюрных жиров). Кроме того, весь подсолнечник, используемый для производства “Вегафрай М2”, выращивается и собирается на территории России и Украины.

Согласно жсстким требованиям Макдоналдс, “Вегафрай М2” характеризуется пониженным содержанием трансизомеров (не более 2%) и насыщенных жирных кислот (не более 12%):

- трансизомеры могут неблагоприятно влиять на уровень холестерина в крови, тем самым повышая риск возникновения сердечнососудистых заболеваний

- насыщенные жирные кислоты – жирные кислоты, увеличивают уровень холестерина в крови

В новом растительном масле основную долю – 88% – составляют ненасыщенные жирные кислоты, полезные в питании, т.е. увеличена физиологическая ценность масла, не ухудшая при этом его функциональность, а именно:

- устойчивость к температуре жарки (не должны образовываться пена и гарь)

-пригодность для продолжительного использования

- отсутствие неприятного привкуса и запаха

Сравним «обычное» подсолнечное масло и «специальное» фритюрное масло. Они имеют разный жирнокислотный состав. Содержание физиологически ценной, мало подверженной окислению олеиновой кислоты около 80% (как в оливковом масле!) во фритюрном масле, которое используется в ресторанах Макдоналдс, в то время как в обычном масле оно около 20%. Содержание же ненасыщенной, быстро окисляющейся при высокой температуре, линолевой кислоты наоборот очень низкое около 10% во фритюрном масле и около 65% в обычном масле. При использовании "специального" масла во фритюрнице, оно продолжает работать длительное время, потому что масло содержит более стабильные жирные кислоты, медленно окисляющиеся при нагревании. Продукт получается равномерно прожаренным, имеет привлекательный вид и вкус! Такое специальное подсолнечное фритюрное масло – результат многолетней селекции лучших селекционеров России (именно из России в Европу пришло такое масло) – выбирались семена, наиболее стойкие к окислению.

Oilworld

Также в разделе:

В Тульской области из-за гибели урожая введен режим ЧС...

"Росагролизинг" курирует строительство элеватора в Тульской области...

В Тульской области на хранении – 173 тысячи тонн зерна...

О господдержке крестьянско-фермерских хозяйств в Плавском районе...

Тульские аграрии ищут компанию, которая будет хранить и отгружать зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: