Общие посевные площади по Тульской области вырастут на 11 тыс.га

09 апреля 2013, 11:42
Общие посевные площади по Тульской области должны вырасти по сравнению с 2012 годом на 11 тыс.га. Практически во всех районах наблюдается положительная динамика.

Об этом на совещании в правительстве области рассказал заместитель министра - директор департамента растениеводства, животноводства, технической политики, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Тульской области Павел Никитин.

По его словам, сельскохозяйственная техника готова к весенним полевым работам и прошла восстановительный ремонт и государственный технический осмотр. Заготовлены минеральные удобрения. В целом по области закуплено 54 тыс. тонн минеральных удобрений.

На сегодняшний день из федерального бюджета в бюджет области поступило более 530 млн. рублей на поддержку сельского хозяйства региона, пишет ИА «Казах-Зерно».

Кроме того, на федеральном уровне прорабатывается вопрос о выделении на поддержку сельского хозяйства в 2013 году дополнительно 42 млрд. рублей, в том числе на поддержку отрасли животноводства, возмещение процентных ставок по кредитам, погектарную поддержку, информирует пресс-служба правительства Тульской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

За 10 лет тульские фермеры втрое увеличили посевные площади...

Тульские аграрии поставят почти 3 тысячи тонн зерна региональному аграрному центру...

В Тульской области хранится более полумиллиона тонн зерна...

В Тульской области хотят увеличить посевную площадь до 1 миллиона гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты о значительном отставание весеннего сева в РФ и о корректировках в прогнозах урожая
9 апреля 2018, 11:30
Существенное отставание весеннего сева в РФ от показателей прошлого года пока не является критичным. Но если в ряде зернопроизводящих регионов снег еще некоторое время продержится на полях, то задержка может обернуться проблемами. Такое мнение в интервью агентству "Интерфаккс" высказали...
Воронежские аграрии готовятся к весенней посевной: в этом сезоне им предстоит побороться за урожай
9 апреля 2018, 11:28
Воронежские аграрии готовятся к весенне-полевым работам. В этом сезоне им предстоит побороться не столько за богатый урожай, сколько за его качество, отмечает корреспондет газеты «Коммуна». Сев и оборот  В этом году воронежские фермеры планируют сохранить площади посевов...
О ходе проведения весенних полевых сельскохозяйственных работ по состоянию на 6 апреля 2018 года
9 апреля 2018, 11:23
В Южном, Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах продолжаются весенне-полевые работы. К весенне-полевым работам приступили сельхозтоваропроизводители Калининградской, Новгородской, Воронежской областей, и Чувашской Республики. По состоянию на 6 апреля 2018 года в целом по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: