Общие посевные площади по Тульской области вырастут на 11 тыс.га

09 апреля 2013, 11:42
Общие посевные площади по Тульской области должны вырасти по сравнению с 2012 годом на 11 тыс.га. Практически во всех районах наблюдается положительная динамика.

Об этом на совещании в правительстве области рассказал заместитель министра - директор департамента растениеводства, животноводства, технической политики, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Тульской области Павел Никитин.

По его словам, сельскохозяйственная техника готова к весенним полевым работам и прошла восстановительный ремонт и государственный технический осмотр. Заготовлены минеральные удобрения. В целом по области закуплено 54 тыс. тонн минеральных удобрений.

На сегодняшний день из федерального бюджета в бюджет области поступило более 530 млн. рублей на поддержку сельского хозяйства региона, пишет ИА «Казах-Зерно».

Кроме того, на федеральном уровне прорабатывается вопрос о выделении на поддержку сельского хозяйства в 2013 году дополнительно 42 млрд. рублей, в том числе на поддержку отрасли животноводства, возмещение процентных ставок по кредитам, погектарную поддержку, информирует пресс-служба правительства Тульской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

За 2016 год тульские фермеры собрали 118 тысяч тонн картофеля и 470 тысяч тонн зерна...

Тульская область: В Каменском районе возвели элеваторный комплекс...

В Тульской области пустили в оборот зараженное зерно...

Более 490 000 тонн зерна заложено на хранение в Тульской области в 2016 году...

В Тульской области из-за гибели урожая введен режим ЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет
22 февраля 2017, 12:18
В 2017 году согласно предварительным данным органов управления АПК регионов Доля кукурузы в структуре яровых посевных площадей  значительно возрастет, а  пшеницы и ячменя снизится. Посевные площади кукурузы  в посевах яровых зерновых и зернобобовых культур достигнут почти 10%...
Площади под рисом в России могут сохраниться на прошлогоднем уровне, затем возможно сокращение
7 февраля 2017, 12:29
Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут считает, что в этом году площади под рисом в России могут сохраниться на уровне прошлого года, их рост маловероятен, несмотря на прогнозы Минсельхоза РФ. В дальнейшем А.Корбут не исключает сокращение площадей. "Скорее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: