Общие посевные площади по Тульской области вырастут на 11 тыс.га

09 апреля 2013, 11:42
Общие посевные площади по Тульской области должны вырасти по сравнению с 2012 годом на 11 тыс.га. Практически во всех районах наблюдается положительная динамика.

Об этом на совещании в правительстве области рассказал заместитель министра - директор департамента растениеводства, животноводства, технической политики, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Тульской области Павел Никитин.

По его словам, сельскохозяйственная техника готова к весенним полевым работам и прошла восстановительный ремонт и государственный технический осмотр. Заготовлены минеральные удобрения. В целом по области закуплено 54 тыс. тонн минеральных удобрений.

На сегодняшний день из федерального бюджета в бюджет области поступило более 530 млн. рублей на поддержку сельского хозяйства региона, пишет ИА «Казах-Зерно».

Кроме того, на федеральном уровне прорабатывается вопрос о выделении на поддержку сельского хозяйства в 2013 году дополнительно 42 млрд. рублей, в том числе на поддержку отрасли животноводства, возмещение процентных ставок по кредитам, погектарную поддержку, информирует пресс-служба правительства Тульской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Мираторг» планирует выкупить у «Национальной земельной компании» в Тульской области земель на 7 млрд рублей?...

Общая посевная площадь под урожай 2017 года в Тульской области составила 866,9 тыс. га...

В Тульской области запасы зерна превышают 225 000 тонн...

В Тульской области засеяна почти половина площадей...

В этом году в Тульской области планируют собрать 1,7 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенские аграрии увеличили площади под кукурузу на зерно, подсолнечник и сою
21 июня 2017, 11:53
Сельхозтоваропроизводители Пензенской области увеличили посевные площади под такими культурами, как кукуруза на зерно, подсолнечник, гречиха, соя, нут и чечевица. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.  «С учетом складывающейся ситуации —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: