Тульская область. Селяне начали считать

07 июня 2008, 12:54
Тульской области завершилась посевная. Об этом сообщил губернатор области Вячеслав Дудка. По его словам, в этом году темпы посевной гораздо выше прошлогодних.

"Главная особенность этой кампании состоит в том, что удалось договориться с поставщиками горючего и горюче-смазочных материалов, - подчеркнул губернатор. - В результате цены в области на 8 процентов ниже, чем оптовые и чем во многих регионах Центрального федерального округа". Анализируя состояние дел в аграрном комплексе Тульской области, глава региона отметил, что реализация национального проекта на селе дала свои позитивные результаты.

"Как только человек стал главной целью всех национальных проектов, мы сразу почувствовали отдачу и результат. Селяне стали более прогрессивно подходить к производственным проблемам. Они стали учитывать конъюнктуру рынка, считать затраты, работать на конечный продукт - свою прибыль", - подчеркнул губернатор. Руководители сельхозпредприятий, агрофирм, фермеры стремятся выращивать то, что лучше всего продается. Сейчас в приоритетах - продовольственная пшеница, ячмень, как пивоваренный, так и фуражный. В связи с созданием в городе Суворове агрофирмой "Экспресс" современного производства по переработке овса и гречихи повысился интерес аграриев к этим культурам; развивается производство овощей, картофеля. В области идет широкое применение самых современных технологий и техники, что позволяет выполнять более 40 процентов всех полевых работ с меньшим количеством механизаторов и техники, с экономией горючего и времени.

Вячеслав Дудка отметил, что существенная финансовая подпитка аграриев вдохнула жизнь в отрасль, настроив крестьян на позитивный лад. В целом в сельском хозяйстве Тульской области реализуется более 50 проектов строительства, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов (ферм) с объемом инвестиций более 4 млрд рублей. Общая проектная мощность объектов - производство более 25 тысяч тонн скота и птицы для убоя, 60 тысяч тонн молока. В результате реализации проектов будет создано около 900 и модернизировано более 500 рабочих мест. Для более интенсивного развития животноводства закуплено более 5000 голов племенного крупного рогатого скота.

"Мы приняли решение о выделении на поддержку животноводства дополнительно 150 миллионов рублей. Из них 50 миллионов - на поддержку свиноводства и молочного животноводства, а 100 миллионов рублей - тем сельхозпредприятиям, которые ведут строительство крупных животноводческих комплексов", - подытожил губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Тульской области из-за гибели урожая введен режим ЧС...

"Росагролизинг" курирует строительство элеватора в Тульской области...

В Тульской области на хранении – 173 тысячи тонн зерна...

О господдержке крестьянско-фермерских хозяйств в Плавском районе...

Тульские аграрии ищут компанию, которая будет хранить и отгружать зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: