В Тульской области хранится более полумиллиона тонн зерна

21 декабря 2017, 15:41

Как сообщает Росстат, началу декабря 2017 г. в России на хранении всего имелось 52 558 тысяч тонн зерна, или на 15,8% больше, чем год назад.

хранение зерна

При этом запасы в сельскохозяйственных организациях увеличились на 16,8%, в заготовительных и перерабатывающих организациях – на 14,0%.

В Тульской области в настоящее время на хранении находится 506,3 тысяч тонн зерна (+3,2% к данным годовой давности), из них 322,2 тысяч тонн хранится в сельскохозяйственных организациях и 184,1 тысяч тонн – в заготовительных и перерабатывающих компаниях.

Почти все это зерно – урожая текущего года. Напомним, что в 2017 году в Тульской области был собран рекордно высокий объем зерна за последние 30 лет – два миллиона тонн. Это – практически вдвое превышает все потребности региона в зерне. Речь идет о запасах семян на весенние посевные работы, на  страховой фонд для пересева погибших участков, на выработку муки, хлеба, кормов для животных, а также на продажу. 

Качество зерна в нынешнем году чуть ниже из-за высокой влажности в лене и осеннее время. Цены – тоже невысокие.  Так что уровень доходности от этого вида аграрного бизнеса ниже ожидавшихся объемов. Тем не менее, выращивание и реализация зерна по-прежнему остается основным видом занятия сельскохозяйственных предприятий и фермеров в Тульской области.

Источник: newstula.ru

Также в разделе:

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

За 10 лет тульские фермеры втрое увеличили посевные площади...

Тульские аграрии поставят почти 3 тысячи тонн зерна региональному аграрному центру...

В Тульской области хотят увеличить посевную площадь до 1 миллиона гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У «Воронежсельмаша» подрастают сушилки
17 апреля 2018, 08:37
Воронежский производитель оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна ООО «Воронежсельмаш» планирует удвоить площадь предприятия в индустриальном парке «Масловском». Поэтапное расширение площадей по производству зерносушильного оборудования и...
В Саратовской области увеличились мощности по хранению зерна
15 февраля 2018, 09:27
В 2017 году сельхозтоваропроизводителями Саратовской области проводилась активная работа по наращиванию мощности для хранения урожая. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», введено в эксплуатацию складских емкостей объемом порядка 540 тыс. тонн. Для сушки произведенного зерна...
Мощности по хранению могут оказать воздействие на ситуацию на российском зерновом рынке
26 января 2018, 10:15
Совокупные мощности по хранению зерна у мукомольных и хлебопекарных предприятий России оцениваются в  23 млн. тонн. По мнению МСХ РФ, такие возможности способны оказать существенное воздействие на ситуацию на рынке зерна и продуктов его переработки. Как было отмечено на совещании по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: