В Тульской области хранится более полумиллиона тонн зерна

21 декабря 2017, 15:41

Как сообщает Росстат, началу декабря 2017 г. в России на хранении всего имелось 52 558 тысяч тонн зерна, или на 15,8% больше, чем год назад.

хранение зерна

При этом запасы в сельскохозяйственных организациях увеличились на 16,8%, в заготовительных и перерабатывающих организациях – на 14,0%.

В Тульской области в настоящее время на хранении находится 506,3 тысяч тонн зерна (+3,2% к данным годовой давности), из них 322,2 тысяч тонн хранится в сельскохозяйственных организациях и 184,1 тысяч тонн – в заготовительных и перерабатывающих компаниях.

Почти все это зерно – урожая текущего года. Напомним, что в 2017 году в Тульской области был собран рекордно высокий объем зерна за последние 30 лет – два миллиона тонн. Это – практически вдвое превышает все потребности региона в зерне. Речь идет о запасах семян на весенние посевные работы, на  страховой фонд для пересева погибших участков, на выработку муки, хлеба, кормов для животных, а также на продажу. 

Качество зерна в нынешнем году чуть ниже из-за высокой влажности в лене и осеннее время. Цены – тоже невысокие.  Так что уровень доходности от этого вида аграрного бизнеса ниже ожидавшихся объемов. Тем не менее, выращивание и реализация зерна по-прежнему остается основным видом занятия сельскохозяйственных предприятий и фермеров в Тульской области.

Источник: newstula.ru

Также в разделе:

Тульские аграрии поставят почти 3 тысячи тонн зерна региональному аграрному центру...

В Тульской области хотят увеличить посевную площадь до 1 миллиона гектаров...

Китайская компания «Поли Групп» построит в тульском регионе завод по переработке сои и рапса...

Запасов готового зерна в Тульской области – на 22,7% больше, чем год назад...

«Мираторг» вернул в сельхозоборот более 25 тысяч га заброшенных земель в Тульской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Казахстана просят отменить оплату за хранение зерна
22 января 2018, 12:06
Аграрии Казахстана, занимающиеся пшеницей, переживают не самые лучшие времена. Не могут продать собранный урожай.  Многие понесли убытки из-за поздно объявленного госзакупа. Хотя квоты распределены. Уже и цены не те и условия не выгодные - поделились в репортаже Astana...
В интервенционном фонде хранится порядка 4 млн. тонн - ОЗК
26 декабря 2017, 11:41
В интервенционном фонде на сегодняшний момент хранится порядка 4 млн. тонн зерна на общую сумму порядка 36 млрд. рублей, заявил статс-секретарь, заместитель генерального директора «Объединенной зерновой компании» Дмитрий Юрьев сегодня в ходе пресс-конференции. «На...
Минсельхоз построит перевалочные пункты для зерна
27 ноября 2017, 10:21
Минсельхоз намерен построить новые перевалочные пункты для зерна на российских границах. Они появятся в узловых логистических точках. Согласно приказу ведомства, подписанному министром Александром Ткачевым, к 2020 году в портах Дальнего Востока, в Азово-Черноморском и Балтийском бассейнах появятся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: