Запасов готового зерна в Тульской области – на 22,7% больше, чем год назад

20 октября 2017, 12:05

Как сообщает сайт Росстата, по состоянию на 1 октября 2017 года в Тульской области на хранении лежит 615,7 тысяч тонн готового к использованию зерна.

запасы зерна

Практически все оно – урожая 2017 года. Этот объем составляет 122,7% к данным на аналогичную дату прошлого года.

По абсолютным данным хранимого зерна туляки – на 8-м месте в ЦФО. Лидеры – такие традиционные регионы - «зерновые гиганты», как Курская, Воронежская, Белгородская, Тамбовская, Орловская, Липецкая области, в каждой из которых лежит на хранении от 1,6 до 2,7 млн тонн зерна. Позади нас – столица, Подмосковье, а также Брянская, Владимирская, Калужская и еще рад областей.

Напомним, что для всех потребностей нашего региона – на семена, в страховой фонд, на производство хлеба, муки, комбикормов для животных и др. – нам хватает 900 тысяч тонн зерна в год. Остальной объем, как правило, хозяйства и фермеры продают.

Как сообщил на днях минсельхоз Тульской области, в нынешнем году уже собран рекордный урожай – 1,93 млн тонн зерна. Причем, уборочные работы еще не завершены. Больше было только один раз – в 1987 году, когда туляки собрали более 2 млн тонн. Но тогда площади посевов под зерно были на 41% больше, чем сегодня.

Тем не менее, больших доходов от рекордного объема зерна тульские крестьяне могут и не получить. Рекорд зафиксирован в масштабах всей России, а потому закупочные цены на зерно – низкие. По зерну невысокого класса – на уровне себестоимости и даже ниже. Как власти будут помогать крестьянам не получить убытки – не слишком понятно…

 

Источник: bizmag.online

Также в разделе:

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

За 10 лет тульские фермеры втрое увеличили посевные площади...

Тульские аграрии поставят почти 3 тысячи тонн зерна региональному аграрному центру...

В Тульской области хранится более полумиллиона тонн зерна...

В Тульской области хотят увеличить посевную площадь до 1 миллиона гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из российского госфонда 26 марта было продано 8,7 тыс. тонн зерна
27 марта 2019, 09:34
На состоявшихся 26 марта торгах на площадке Национальной торговой биржи покупателям было предложено 99,871 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда, из которых реализовано 8,683 тыс. тонн на общую сумму 94,3 млн руб., передает "АПК-Информ" со ссылкой на сообщение...
Запасы пшеницы на 35% меньше прошлогодних
18 марта 2019, 10:14
К 1 марта в запасах у российских аграриев было 14,9 млн т зерновых и зернобобовых агрокультур, что на 28% ниже показателя на эту дату в прошлом году. В том числе запасы пшеницы сократились на 35% до 7,2 млн т. В течение февраля сельхозорганизации реализовали 1,4 млн т пшеницы — на 1% меньше...
Путин заявил, что Россия обеспечила независимость семенного фонда пшеницы
21 февраля 2019, 08:52
Россия обеспечила независимость семенного фонда пшеницы, экспортировала в прошлом году 44 млн т пшеницы. Об этом заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию. «Мы не только являемся одним из крупнейших экспортеров пшеницы, в прошлом году объемы ее экспорта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: